РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53

РЕВОЛЮЦИЯ
Шамбалинская война под предводительством Ригден Джапо должна приготовить кардинальное изменение самой действительности. Переход Кали-юги к новенькому Золотому веку глобальной Шамбалы представляет собой революционное событие. Шамбалинская революция – конкретный алхимический акт трансмутации мира РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53, перевоплощение «свинцового века» в Золотой. Это революционное восстановление в правах, очищение и новое явление во всей полноте той примордиальной Традиции, которая в протяжении всего цикла Кали-юги была укрыта в невидимой Шамбале либо РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 подземной Агарте.

Революция сама по для себя является историческим законом. Революция исторически закономерна и оправдана. Вне революции не существует исторического процесса как такого. Вся глобальная история – это история революций. Главные из этих революций РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 те, что совершаются не в обществе, а в тайниках души, в глубине миропонимания. То, что поворачивает направление души, самым революционным образом меняет и ход мировой истории, всей людской цивилизации РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53.

Наша культура уже вступила в эру революционных конфигураций. На фоне всеобщей духовной деградации формируется новенькая действительность: мифологическая революция. С волшебной силой, которая присуща всему живому и действующему, она притягивает к для себя больше приверженцев РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 из самых различных рядов. Мифологическая революция – это революция не слева и не справа. Мифологическая революция – это революция из глубины (de profundis). Из глубины к свету она поднимает и высвобождает то, что РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 является настоящим, но до сего времени сокрытым, темным, запрещенным содержанием души – миф.

Революция открывает человеку правду, что он не является владельцем собственной жизни, а, напротив, находится во власти сил, неподвластных ему РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 и превосходящих его онтологически. Сверхъестественные силы открываются в мифологической революции и меняют существование человека по собственной прихоти. Мифологическая революция ориентирована на изменение статуса бытия. Она сразу беспощадна и сверхчеловечна. Этого довольно, чтоб РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 узреть ее сакральную природу и непознаваемое происхождение. Сакральная энергия является силой и движком мифологической революции.

Сакральное выделяется из профанного как из другого, от которого оно отграничено. Эта отграниченность сакрального от другого уже наделяет его особенной РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 определенностью и энергией. По отношению к профанному сакральное выступает как полностью хорошее. Та непознаваемая энергия, которая делает объект сакральным, превращает его в нечто совсем хорошее от галлактического либо людского, хотя оно РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 может сохранять наружный природно-человеческий образ. Сакральным тот либо другой объект становится не сам по для себя, а только поэтому, что он представляет перед человеком некоторую священную, надчеловеческую, надкосмическую силу, вошедшую в РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 него. Это сакральное стает как действительность другого порядка. Оно находится как нечто совсем хорошее от мирского и даже противопоставлено ему. Сакральное бытие, как следует, обладает свойствами инаковости, отграниченности, действительности, упорядоченности и, самое РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 главное, проявленности священного, непознаваемого (иерофания).

Бытие стает как сакральное в силу иерофании. Наличие бытия гарантируется сакральным. В сакральном бытии находится некоторая абсолютная действительность, воспринимаемая как подлинная, единственно существующая. Сакральное бытие несет РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 внутри себя некоторое особенное значение, выводящее его за рамки профанного неупорядоченного места. Некоторый символ показывает на наличие сакрального. Обнаружение знака сходу превращает обыденное место в сакральное. Этот символ и есть точка иерофании, проявления РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 непознаваемой воли. Сакральное бытие становится таким только в силу того, что оно было освящено, пронизано божественной волей, которую сейчас и представляет. В шамбалинской революции этим сакральным знаком является сама Шамбала.

Человек РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 стремится жить в сакральном пространстве, сакрализовать свое бытие, чтоб обрести чувство действительности и завершенности. Человек желает и может жить исключительно в пространстве, открытом для сакрального бытия. Человек верует только в действительность сакрального РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 бытия. Он желает объединиться с бытием, обрести бытие. Где в пространстве раскрывается сакральное, там бытие стает как действительность. Вне сакрального бытия реальное нереально. Бытие становится реальным только так, как в нем раскрывается сакральное РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53. Человек может жить только в священном мире, потому что только сакральное бытие существует реально. Человек хочет бытия, при этом бытия реального, которое становится вероятным исключительно в силу собственной сакральности. Залогом существования сакрального космоса РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 оказывается наличие у него Центра. Центр – это главное понятие сакрального космоса. Конкретно в этом Центре человек и стремится расположиться в собственных поисках сакрального бытия и действительности. Только там он оказывается поближе РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 всего к богам, к Золотому веку, к священному Полюсу, к Шамбале.

Сакральное, ранее утерянное нашей цивилизацией, сейчас вновь будет обретено в общем движении воли к мифу. Потребность в сакральном повсевременно РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 исходит из самой ежедневной профанности, из чувства каждым чего-то большего, чем рядовая жизнь, из жажды мифа. Пока массы остаются в центре собственного абсурда, единицы совершают прорыв вовне – в область сакрального. Этот прорыв и является РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 мифологической революцией. В субъективности каждого человека занимает большущее место наслаждение, получаемое от разрушения профанного бытия, от свержения «власти повседневности». В эти переломные революционные моменты человек сам, своими силами творит собственные величавые РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 геройские легенды.

Мифологическая революция – это завоевание человеком права остаться наедине с своими легендами. Открыть в собственной душе перманентность фундаментального мифа можно только революционными способами мифореставрации. Мифологическая революция будет совершена теми, кто РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53, найдя символическую природу профанного бытия и подвергнув его эксцентрической деконструкции и экстравагантному отрицанию, произведет тотальную сакрализацию настоящей действительности и, как одновременный этому процесс, ограниченную самореализацию личности. В мифологии вновь обретенной сакральной действительности происходит РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 воззвание перспективы назад – к своим абсолютным истокам. Направить перспективу назад – означает узреть мир в качестве сакральной действительности как результата мифологической революции.

В наш Черный Век сакральное существует вопреки времени. Воззвание к сакральному РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 может быть только как движение против «главного течения» деградации и деконструкции упаднического постмодернизма Кали-юги. Нужно революционным образом высвободить мир от всего, что составляет культуру упадка (материализм, коллективизм, позитивизм) и методом восстановления сакральных РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 ценностей возвратить к жизни изначальную творческую силу мифа. Применение сакральным насилия против эры упадка (Шамбалинская война) не преуменьшает ценности сакрального, но становится только реализацией воли к мифу. Насилие открывает в РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 сакральном его настоящую перспективу – сверхчеловеческое, внеисторическое и непознаваемое.

Критикуя современную западную цивилизацию, Р. Генон не один раз замечает, что она стает в истории как реальная аномалия и из всех, более либо наименее нам РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 узнаваемых, эта цивилизация является единственной, развивавшейся исключительно в вещественном направлении [7]. В этом ключе мифологическая революция должна рассматриваться как попытка прогрессивного возвращения и воссоздания той «изначальной традиции», которая по собственному происхождению является, во РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53-1-х, сверхчеловеческой, непознаваемой и, во-2-х, северной, полярной. Содержание примордиальной Традиции и особенности ее происхождения естественным образом определяют средства и способы мифологической революции.

Изначальная Традиция поэтому сформировалась на Северном полюсе РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53, что неподвижность Полюса становится более полным, четким отражением самой сущности Традиции. Традиция опирается на всепостоянство, идеальность, неизменность и незыблемость главных форм бытия. Статический эталон просит от жизни «покоя», «священного недеяния». Этот эталон, достигнутый исключительно РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 в недвижной точке Полюса, но, не опровергает, а смешивается с нескончаемым круговоротом места вокруг него, с динамизмом актуальных принципов. Статичный эталон просит собственного воплощения в откровении, которое «вечно», неизменяемо. Оживленный принцип РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 везде просит деяния, развития, движения. Сочетание статичного и оживленного много выражено в гиперборейской Традиции. Когда откровение перебегает в действие, покой дает энергию воле, как недвижный Полюс принуждает мировое место крутиться вокруг себя в РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 циклах Нескончаемого Возвращения такого же самого.

Откровение в гиперборейской Традиции становится отправной точкой становления и увенчанием деяния, но не ликвидированием природных законов жизни, а их конечной и полной реализацией в РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 сакральном бытии. Недвижный Центр и безпрерывно движущееся вокруг него место представляют собой фундаментальную форму изначальной Традиции. Время же понимается не как линейный исторический прогресс, как «подвижный образ вечности». Таким макаром, и место, и время РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 в Традиции воспринимаются как сакральные структуры, а их содержание передается языком мифа. Эта неизменяемость Традиции в собственной метаисторичности несет невероятную полноту бытия и насыщенность жизни, где неизменное возвращение к корням соответствует нескончаемому РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 обновлению бытия.

Как следует, мифологическая революция значит не просто восстание мифа, а возвращение Традиции. Если признать, что современная цивилизация является цивилизацией места, а старая – цивилизацией времени, то переход от одной к другой РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 безизбежно связан с мировоззренческой революцией, с большим культурным сломом. Возвращение от модерна к изначальной Традиции – это переход от становления к бытию, от истории к вечности, от рвения к пространственной экспансии к РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 завоеванию своей души. Такое возвращение может быть только как революционный процесс. Он значит резкое, одномоментное изменение мировоззрения, его смещение от принципа становления к измерению бытия, к ценностям внутреннего всепостоянства и центральности. Только РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 из чувства бытия и всепостоянства может появиться понимание изначальной Традиции. Под этой Традицией понимается нечто, что можно именовать «олимпийским идеалом» сверхчувственного света. Божественное светоносное начало (Дьяус, Деус, Зевс, Тиу) и находится в центре Традиции РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53.

Боги священной Гипербореи – это боги света и солнца в различных ипостасях. Все народы, выходящие из мифа солнца, из откровения света и продолжающие его воплощать, связаны с абсолютным хранителем всего органичного и РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 выражают высшую степень глубины жизни и безопасности мира. Солнечный гиперборейский миф примордиальной Традиции представляет сразу галлактическую, духовную и близкую к природе закономерность жизни. Эта космически-солнечная Традиция в другой собственной плоскости пронизана героикой РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 и аристократизмом, связана с волей к сакральному как к исследованию неизведанного и расширению бытия. Примордиальная Традиция способна дать мятущейся сейчас воле серьезное солнечно-героическое оформление. Солнечный мир метафизического напряжения, элитаризма, геройской РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 действительности, порядка, света, незапятанной мужественности и абсолютного деяния является миром изначальной нордической Традиции.

Традиция опирается не на религию, не на веру, а на чувство действительности и реального присутствия божественных сил РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 в опыте и ежедневной жизни человека. Это было чувство конкретного, естественного, изначального единства людей и богов, единства их происхождения. В силу этого Традиция формируется и проявляется в ситуации, когда в каком-либо регионе (в северной РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 Европе, в Китае, в Центральной Америке) и в то либо другое время под воздействием божественной воли духовные и надчеловеческие ценности становятся высшей сакральной ценностью и постоянной осью мифологической традиции РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 и людского бытия. Эта божественная воля проявляется незримо, но при всем этом может передаваться как сверхчеловеческая сила, входящая в героя и направляющая его деятельность. Передается не просто познание, а конкретно сила, которая становится РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 реальной и представляет собой имманентную трансцендентность. Эта сила движет миром и человеком, а проникновение в нее, равно как и ее проявление в нашем мире, имеет революционное значение.

Мифореставрация стает пред нами РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 в виде революции воссоздания Традиции в том смысле, что она утверждает аристократическую и духовную концепцию сакрального. Открывая цивилизации миф, такая революция поднимает ее до уровня героев. Революцию нельзя направлять. Управлять ею также нереально. Революция – это РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 рок и стихия. Единственное оправдание революции заключается в ее сакральной природе. Революция имеет смысл, только если она открывает человеку возможность сакрализации, восхождения, преодоления людского. Эта способность предоставляется революции только мифом. Революцию следует РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 понять мифологически и пережить ритуально как акт инициации.

Революция – это зрелищный миф. Она – не театр, не балаган и не игра. Это – обряд, серьезный, высочайший, возвышающий. В мифологической революции незапятнанная, натуральная РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 энергия мятежа преобразуется в волю к мифу. Обряд просит жеста, деяния. Мифологическая революция – это действие против профанного, это ритуальный жест, сметающий все профанные объекты, нормы, ценности. Мифологическая революция – это сакральная энергия, устанавливающая РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 ритуальное сожжение всего профанного бытия. Задачка мифологической революции в том, чтоб совершить реальный переворот бытия. Задачка мифологического революционера – сделать ритуальную ситуацию, предлагающую сакральную систему взглядов. Обряд делает сакральную действительность средствами мифологической революции. Проникновение РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 в сакральное может быть через обряд. Ритуальная вовлеченность в сакральное и является мифологической революцией. Мифу о Шамбале предстоит сыграть в этом революционном процессе сакрализации мира центральную роль.

См. также: Северная РЕВОЛЮЦИЯ - Литература и кино 53 Шамбала.


rezhisserskij-analiz-eto-issledovatelskoe-prochtenie-hudozhestvennogo-materiala-rezhisserom.html
rezhissersko-postanovochnaya-gruppa.html
rezhissura-kadr-osnova-audiovizualnogo-yazika-referat.html